Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Tour de France: Seis días de competencias y toda la info etapa por etapa

Tour de France del 26 de junio al 18 de Julio, donde ya pasaron 6 días de competencias

Te habíamos contado que la etapa 1 la ganó Julian Alaphilippe (Francia), etapa 2 fue Mathieu van der Poel (Holanda), pasando a ser el primero en la general, y etapa 3 con definición al sprint fue Tim Merlier (Bélgica), del Equipo Alpecin-Fenix (Equipo de Bélgica de segunda categoría), día clave donde por varias caídas dentro del pelotón favoritos a la general, como así también favoritos a definir esta etapa perdieron tiempo, y hasta incluso C. Ewan se retiró con una fractura de clavícula.4° etapa en llano de 150,4 km. donde cruzó la meta en primer lugar Mark Cavendisch (Gran Bretaña) en una llegada masiva al sprint. Este señor (considerado uno de los mejores sprinter de la historia del ciclismo de ruta) está corriendo su 12° Tour y logrando la victoria 31 en dicha competencia, donde él se coloca a 3 triunfos de etapa del récord de Eddy Merckx (considerado el mejor de la historia en esta prueba. El líder.

La clasificación general se mantuvo tal cual finalizada la 3° etapa.

Mark Cavendisch

Uno de los grandes favoritos y preferido del público por su vida, generosidad y su carisma es el Esloveno Primoz Roglic, que tras la caída en la etapa 3, donde perdió más de 1´ de la punta general, mostró imágenes la noche anterior a largar la 4° etapa, su estado post curaciones de heridas, y de buen ánimo para seguir afrontando la competencia.

El Esloveno Primoz Roglic

Etapa 5, se realizó una contrarreloj individual (CRI) de 27.2 km, donde en primer puesto llevándose la etapa fue le último ganador del tour Tadej Pogacar (Eslovenia), bajando los relojes, superando marcas, ante especialistas de esta prueba individual, el líder sigue siendo Mathieu van der Poel (quien quizás posterior a la etapa 15 se retire para prepararse de miras a los juegos olímpicos en modalidad MTB).

Tadej Pogacar

1 de Julio, 6° Etapa , en llano de 160.6 km de distancia, con llegada al sprint repite victoria Mark Cavendisch (Gran Bretaña) nuevamente y ahora a 2 victorias de igual el récord de etapas ganadas en dicha competencia (cabe destacar que el año pasado por falta de resultado y casi en una depresión, estuvo a punto de retirarse del ciclismo), el líder de la general sigue siendo Mathieu van der Poel

Detalle no menor de la victoria de Mark Cavendisch, 50 mts antes de la línea de meta se le salió la cadena y así y todo logró el triunfo.Etapa 7, la más larga del Tour con 249.1 km de distancia, y en donde en parte de su recorrido a quienes cruzaran en las 3 primeras posiciones tendrías segundos de descuento en la general, por lo que fue una etapa atractiva y de variantes para la clasificación general, la ganó Matej Mohoric (Eslovenia).

CLASIFICACIÓN GENERAL (Maillot amarillo)

El resto de las clasificaciones quedan de la siguiente manera:

CLASIFICACIÓN PUNTOS (Maillot verde)

1 Mark Cavendisch DQS 168

2 Mathieu Van Der Poel PRT 103

3 Jasper Philpsen Poel AFE 102

CLASIFICACIÓN MONTAÑA (Maillot de puntos rojos)

1 Matej Mohoric BRN 11

2 Ide Schelling BOH 5

3 Mathieu Van Der Poel PRT 4

Se viene el 03/07, etapa 8, jornada de 150.8 km, de alta montaña, al igual que la etapa 9 con 144.9 km donde serán ideal para escaladores y especialistas y seguramente donde los 10 primeros puestos en la general tendrán variables de corredores

Para aprender de la carrera y verla en vivo con comentaristas capacitados y ex corredores buscar la señal de “Teledeporte” o de “La 1” en español , como así también con la señal caracol, de Colombia, o conectarte a https://www.rtve.es/

Restan 15 etapas, ¿no te lo pierdas? Mientras tanto desde la Revista del Siglo te mantendremos informado de esta competencia de primer nivel

Déjanos tus comentarios y dinos para vos, ¿quién será el ganador del Tour?

Personal Trainer •  Preparador Físico •  Instructor de Musculación • Masajista Deportivo